세아베스틸 현장노동자회

자유게시판

징계가나요?

징계 │ 2023-09-17

HIT

제강쪽 운전실에 cctv 설치 했다면서요?

왜 우리 감시 할라고??? 설치햤나?

조합을 얼마나 우숩게보면 이런 짓을 할까요?

그래서 담당자 찾아가서 단도리 좀 쳤다고 하던데...

단도리를 어떻게 했는지 모르겠지만??? (욕하고 물건 던졌나????)

서울에서 조사 나온다면서요?

그럼 조합 털리나요?

무관용 원칙이니까 

욕하고 물건 던졌으면 최소 정직 아닌가?

조합에서 하면 봐주나?

본 사람이 많으니 이번에는 말 맞추기도 힘들텐데 

도대체 노동조합은 어디까지 추락할려고 합니까?

본인들이 무관용으로 재미 많이 봤으니

만약 사무실 찾아가 욕하고 협박한 사람이 있다면 필히 무관용으로 징계 하기바란다

댓글 6개

동지2023.09.17

여.야를 떠나 저는 참 잘햇다고 생각합니다
그런 액션을보여줘야 다신 그런짓 못하겟죠
삼실에서 조합없음 우린 개돼지취급당합니다
댓글 / 수정 /삭제  

중립2023.09.17

저는 야당이지만 그부분은조합에서
잘했다고 생각합니다..
다만 안타까운건 ..그전에
회사에서 조합을 얼마나 우습게 알면
그렇게 무시하는 행동을 했을까..
그부분이. 제일 안타깝습니다.
지금 조합 위상이 어느정도 일까요?
한번 뺏긴 분위기는 다시 잡기 힘듭니다.
비록 야당에 몸담고 있지만.
조합에서 강한힘으로 조합원을 보호해주면 좋겠다 생각합니다..
평조합원은 편가르지 하지마시고
포용해줄수 있으면 좋겠는데..
지금 하는거보면 야당 조직에 몸담고 있는거 아는 사람들 대하는 태도가 표시나게 차별하니까
그게 안타깝습니다
댓글 / 수정 /삭제  

위상ㅈ까라마이씽2023.09.21

위상? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터졌다 조합 위상이 원래 있긴했나 회사가 있어야 노조가 있는거다 잘 생각해
수정 /삭제  

추락2023.09.18

제일 문제는 회사가 무슨일을 진행할 때 조합에 눈치를 전혀 보지 않는다는게 제일 문제다
주차 벌점제로 징계하는거, cctv 설치 등등...
일단 회사는 맘대로 설치고 다니고 나중에서야 조합에서 수습하기 바쁜 모습이 계속 반복된다
뒷수습은 당연히 해야지만 저런 문제는 사전에 발생되지 않게 막아야 되는거 아니겠냐
댓글 / 수정 /삭제  

작용반작용2023.09.18

본인들이 무관용 잘 이용해서 조합원들 징계 잘 먹였으니
당연히 무관용 원칙으로 징계 받아야지
CCTV 설치한 당담자 책상을 치워버렸으면 무관용원칙으로 보면 직장내 괴롭힘, 직권남용 같은 사항 위반 아니냐?
세상만사 돌고돌아 나 한테 돌아온다

조합이라면 정치적 탄압은 할 수 있다고 본다
하지만 정도라는게 있고 넘지 말아야 될 선 이라는게 있는거 아니겠냐?
징계로 노동자 밥줄을 위협하면서 까지 얻고자 하는게 뭔지 모르겠다
댓글 / 수정 /삭제  

징계2023.09.30

조합도 징계받아야죠
댓글 / 수정 /삭제  

내용