세아베스틸 현장노동자회

자유게시판

수정된 사측의 최종 제시안을 조합원 교육 직전에 현장에 배포?

김부장 │ 2024-03-20

HIT

오늘 오전에 조합에서는 소식지를 현장에 배포하였다.

그리고 얼마후 회사에서는 이와 같은 안내문을 기장을 통해 현장에 배포하였다.

사측은 조합을 우롱하는 행위가 아닌가?!!!!

아니면 회사에서는 조합을 패싱하고 곧바로 조합원에게 직통으로 협상을 원하는 건가? 도대체 이 상황을 어떻게 받아들여야 하는지.

앞으로 노동조합의 권위는 어디까지 추락할지 심히 걱정이다.

이런 상태에서 임단협에 임할 때 우리의 권익은 어떻게 될지 답답하다.

댓글 7개

역시2024.03.20

역시나고만 일시금조금 올리고 끝,,,,
누진제는 나가리구나~~
댓글 / 수정 /삭제  

조합원22024.03.20

우와..회사에서 조합원을 위해 발벗고
나섰네요..
조합원 임금올려주려고..
언제 부터 회사가 이렇게 우리를 생각했는지..
참 대단합니다..
부스까지 설치해서 조합원 설명회한다.
조합은 무얼하고 있나요?
회사에서 하는 것이 맞나요?
저는 회사는 저렇게 하는게 맞다고 생각합니다..
그들의 일이니까요.
근데 조합은 무얼하고 있나요?
사측의 제시안이 맞는지
안맞는지 설명도 없고..
조합측 얘기는 없고..
내일 조합원 교육인데..
어떤 말을 할지 기대가 되네요..
댓글 / 수정 /삭제  

무능2024.03.20

노동조합이 무능하니까
회사에서 마음대로 하는구나
ㅠㅠ
댓글 / 수정 /삭제  

쪽팔리네2024.03.20

우리 노동조합이 왜이렇게 무능해 보이는지 너무 안타깝다
오히려 사측의 저돌적인 모습들에 박수를 보내고 싶을정도로 너무 우리조합의 현 상태가 안타깝게 느껴진다
댓글 / 수정 /삭제  

안해도그만이야2024.03.20

협박하는거같네
근데 어쩌냐 연월차 퇴직금누진제 주면서 까지 하기엔 그렇게 맛있어 보이지 않는단다

사측이 믾이 쫄리나봅니다 오히려 현 제도보다 안 좋은데 바보도 아니고
지금 안하면 다음에는 없다니ㅋㅋㅋㅋㅋ그려 하지마~

댓글 / 수정 /삭제  

제시안2024.03.21

아이고 무서워라.
개 돼지로 아니나보내
협박하니 찬성 찍어야겠네.
댓글 / 수정 /삭제  

빠른2024.03.21

피크율 10% 올린거 말고 아무것도 없네요.
장난하나 아주 협박을 하네요..
노동조합이 정말 모르는 내용일까요?
그렇다면 조합을 웃읍게 보는거네요.. ㅋㅋ
댓글 / 수정 /삭제  

내용