세아베스틸 현장노동자회

자유게시판

약속 지켜주세요

뜨거운열정 │ 2024-04-07

HIT

통상임금+체불임금쟁취  

임금피크제 폐지 

상여금 OT 40시간 확보

호칭 수당 신설

상주근무자 OT 근무시간 쟁취

교대 야간수당 100/100 상향 쟁취

각종 (복지, 가족 , 근무, 직급수당)증액

퇴직금 누진제 폐지

13대 집행부 임기 절반이상 지나가는 현시점에서 공약사항 쟁취 한거있나요??

잃어버린 시간 되돌리수 없죠 안깝습니다

허울뿐인 집행부 잘못 선택해서 조합원들의 복지 향상은 커녕 오히려 저하 되고있는 현실...

댓글 12개

특호봉2024.04.07

물적분할 고정성과금 200%를
1호봉이지만 쟁취 했잖아요
3천만원의 효과가 잇다고 조합에서
설명들었자나요
댓글 / 수정 /삭제  

조합원2024.04.07

그람 12대때도
1호봉 특호봉 받었응게
합쳐서 6천만원 효과가
있겠네 ㅋㅋㅋㅋ
댓글 / 수정 /삭제  

힘없는 조합원2024.04.07

12대땐 내어주는건 없었다
그리고 못한부분에 대해서 심판받았고결과에 승복했다 하지만 13대는 그렇게 퍼주고 받아오면 머하냐 그것도 기본급화
퇴직금 누진제 연월차 누진제 없어지기만 해봐 가만히 안놔둔다
퇴직금누진제 연월차 누진제 없어지기만 해봐
모든걸 안고 십자가에 못받힐준비해
댓글 / 수정 /삭제  

오잉2024.04.08

인원감축에 부서다팔아먹었는데 내어주는게 없었다니..
그건아니지
수정 /삭제  

50보100보2024.04.07

플랜데로 가고 있구만!
이기는게 우리편,
그래봤자 그자리 가면 다 똑같더라?
댓글 / 수정 /삭제  

에휴2024.04.07

물적분할, 전기로폐쇄, 대형정정 3조2교대, 정기상여금월급에녹이기, 협의안된가짜대표소송
vs
설비팀 4조2교대, 정기상여금폐지, 각종수당폐지, 최저임금보전폐지, 연월차누진제폐지, 퇴직금누진제폐지, 호봉제폐지, 체불임금폐지
막하막하 권익하락 대결
댓글 / 수정 /삭제  

조합원2024.04.08

대형정정건은 빼야지요
휴무조로 돌린다고했지
한개조 뺀다고한적 없습니다
수정 /삭제  

뭐래2024.04.08

그나물 그밥이라고 하는겁니다.
수정 /삭제  

또 시작2024.04.08

지금 집행하고 있을때 잘하라니까는 전 집행부가 못했으니까 니들이 올라간거여 니들은 잘할 줄 알고 뽑았는데 왜이러냐 하나 같이 ㅋㅋ 너도 못했으니까 나도 못할거야ㅜ이런거냐!?!?! 잘좀 하자 ㅋㅋ 니들이 잘할 것만 생각해라 조합원 위하는 척 그만하고 좋은 제도 팔아넘길 생각 그만해
수정 /삭제  

조합원 52024.04.08

조합은 말만하고 작업복 언제 지급하는겨? 또 거짓
말 뿐인 조합
톡별교섭 희망도없다.
맨 거짓 ㅋ
징허다
댓글 / 수정 /삭제  

중립조합원2024.04.08

위에 12대 13대 비교한거 보니
머 거의 막상막하..용호상박 이네요.
이넘이나 저넘이나 거기서 거기네요.

근데..13대가 더 짜증나는건 12대욕하면서 더 심하게 하니까
저는 그게 더 짜증납니다.
전 집행부랑 별 차이 없는데
자기들은 다르다..우리가 낫다
이렇게 포장하는게 역겨워요.
그냥 제눈엔 똑같아 보이는데요
댓글 / 수정 /삭제  

조합원 2024.04.08

댓글 / 수정 /삭제  

내용