세아베스틸 현장노동자회

자유게시판

우리들의 미래란..

조합운 │ 2024-03-23

HIT

교육을 느끼면서 생각 해보았습니다

7개월간 특별교섭을 해왓는데 사측제시안이라고 최종안이 나왓고 ..

조합은 수용불가 조합제시안으로 사측제시안에서 좀더 갖고 오려는 모습으로만 느껴졌습니다

제 생각이 틀릴수도 있습니다...

우리가 교섭내용을 처음부터 알수없었던건 

조합이 어떤 패를 쥐고 있는지 사측은 알면안되니 당연히 조합원들도 알수 없을수 밖에 없던거 아닐까요? 그래.. 교섭은 전략적 싸움이니이해하겟습니다..

그러면 그오랜기간 교섭을 해오면서 왜 위원장은

과거 선배들이 잘못된 선택에서 피해를 후배들이 봐왓다고 생각하시면서 이번교섭에서..

왜 또다시 그런 과오를 만들려 하십는지 모르겟습니다 ...

달콤한사탕을 준거에 살만 더 붙혀서 조합원들한테 교육하면 조합원들이 넘어갈거다 하는생각을 하시는건지 .. 

그리고 20 일 용강소식지에 나온 온갖 거짓 선동 이란글을 보면서 소문에 80%로 진실이란걸

과연 조합원들이 모를까요???

이걸 거짓선동이라 노노 갈등을 만들고 

조합원들 사이에서 결국 의견충돌로 노노 갈등이 발생하고 있습니다

그리고 이제는 더이상 12대 집행부에 대해서 이애기를 더이상 언제까지 조합원들은 싸울건가요지금은 12대를 욕할게 아니고 우리꺼에 대해서 빼앗기면 안되는걸 조합원들이 더 많이 논의할때에요...

배가 물이없으면 출발을 못하지만 배에 물이들어면 그배는 가라 앉습니다

조합원 동지들이 조합원들에 좋은 혜택을 빼앗기지 않도록 더 마음들을 모을때가 아닌지 생각이 듭니다

댓글 2개

문제는 어디일까?2024.03.23

그러니까요
소식지에 거짓선동이라고 하는데
이놈의 집행부는 저런식으로 노.노갈등을 조장하고..
콕 찝어서 어느어느 부분이 거짓선동인지 얘기를 안해요.
그냥 소식지나 게시판 통해서 언론플레이만 해요.
왜냐면 여태 해오던 방식이니까요.
누가 여태 해오던 틀을깰건지 궁금하네요.
댓글 / 수정 /삭제  

조합원2024.03.23

전 이번 교육을 받아보면서 조합이 조합원들에게 왜 이리도 조합 안을 숨겨왔는지를 뼈저리게 느끼고 있습니다
저도 님 말씀처럼 이재는 더 이상 노노갈등 유발하지 말고 조합이 조합원을위해 존재하길 바라겠습니다
13대 위원장님 휘하 조합여러분 파이팅입니다
제발 조합원을 위해 회사와 싸워주시기 바랍니다
댓글 / 수정 /삭제  

내용